Миллионы украинцев могут оказаться зимой без отопления – кто в зоне риска

Российские войска продолжают обстрелы украинских городов. Каждый день в сводках можно прочитать, что враг применял артиллерию в крупных городах. А это значит, что кто-то снова останется без крыши над головой.С начала войны разрушено и уничтожено более девяти тысяч многоквартирных домов. Это более чем 900 000 квартир. Это значит, что как минимум 2,5 млн человек остались без крова. Количество частично или полностью разрушенных частных домов не известно даже приблизительно», – говорит глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Кроме того, страдает и коммунальная инфраструктура, которая обеспечивала подачу тепла, воды и электроэнергии в дома украинцев.

«Частично или полностью были разрушены Черниговская ТЭЦ, Ахтырская ТЭЦ и Кременчугская ТЭЦ. Неизвестно техническое состояние системы теплоснабжения еще в 10-х городов Донецкой, Луганской, Николаевской и других областей. Отсутствует водоснабжение и канализация в десятках городов Украины. На восстановление всего этого, модернизацию, сети необходимы десятки миллиардов долларов. При этом точных цифр вам никто пока не скажет, т.к. нет полного аудита ущерба в отрасли», – говорит Олег Попенко.

Миллионы украинцев могут оказаться зимой без отопления – кто в зоне риска
Заказать звонок
+
Жду звонка!